材料はぎりぎりあったけど、やっぱりコンビニじゃマッシュルームは売ってなかった。
ざんねん。 あらびきウインナーは購入した。
カミさんに聞いてみるとピーマンが冷凍しちゃったので、それしかないとのこと。
結構ピーマンのシャキ感が良いんだけれど仕方がない。
パスタが、1.6mmと細いので、ゆで時間はそのままで、火を止めて2分くらいそのままほっておいてから、ソースと絡めてみた。
けっこうもちもち感が増してよかったみたいだ。
レシピの要は、ケチャップがペースト状になるまで炒めること。
本当に甘くなるんだよね。
やはりピーマンは、しんなりしちゃって、バターで炒めても、シャキ感は出なかったのは残念。
仕上げに前回の「至高のカルボナーラ」で使用した、粉チーズ(緑缶)をかけていただきました。味の深みが断然ましていい感じだった。
しかし、前回の失敗の轍を踏んでしまい、マッシュの代わりのキノコ(シメジ)を入れるのを忘れた。
カミさんはおいしいと言って食べてくれたので、まあ良しとしよう。
ローソンで買ったウインナー、安かったけど結構おいしかった。