このところお昼は毎日パスタを作っているような気がする。
ペペロンチーノ
白だしクリーム
本日は、和風きのこパスタ
至高の和風きのこパスタ - 料理研究家リュウジのバズレシピ.com (bazurecipe.com)
昨日買ってきてもらった、マイタケとシメジを入れて作ってみた。
昆布茶はないので、カミさんの提案で、ありものの昆布だし入れることにした。
しまだやの顆粒昆布だし
こんぶだしの素(顆粒) - 商品情報 - 株式会社シマヤ~やさしく、おいしく~シマヤだしの素 (shimaya.co.jp)
これを少々とアクセントに塩くらこん部長を少々、長ネギの緑のところは刻んで、きのことともに炒め、白いところは、細切れにしてあとからトッピングして見た。
りゅうじさんのレシピは、自分でも言っている通り塩辛くなりやすいのだが、今回は初回なのでそのままの分量でやってみたが特に問題はなかったみたい。
ワンパンレシピなので、出来上がりは、程よく乳化しておいしくいただけました。
カミさんも気に入ってもらったみたいだ。