この頃気になっているたこ焼き。
その主役たるタコがなんとも高い。
400円/100g位する。数年前は、100円だったのに。
そんなことで、ずっと躊躇していたのだが、ハンバーグの材料とともにタコも購入した。
粉、青のり、天かす、なども購入して久々に岩谷のたこ焼きセットを出してきた。
この時ちゃんと確認しておけばよかったのだが、時は戻らない。
タコ焼き機に、生地がくっついちゃってくっついちゃってうまくできない。
青のりやソースを使うどころの状態ではなかった。
スプーンでがりがりする始末。
グジャグジャのタコ焼きを食べる羽目に・・・
グジャグジャたこ焼きを焼くこと2巡。
やっと3巡目にまともに焼くことができるようになってきた。
最初にタコ焼き機の温めが足りなかったのだ。
何年もやってないと忘れてしまうものだなー
タコをGetできた嬉しさにすべて忘れてしまったようです。
リベンジを誓う私なのでした。